流量计数为智慧城市“添翼”

互联网+
2019
07/18
中国经济网
分享
原标题:流量计数为智慧城市“添翼”

福建福州市城市森林绿道一角,慢行交通系统为智慧城市助力。 (新华社发)

“你想测量城市里主动交通行人和自行车流量吗?主动交通就是慢行交通,比如步行和自行车出行。”在近日举行的第五届中国智慧城市国际博览会上,法国Eco-Counter中国区经理李俊向经济日报记者介绍了近年来兴起的城市交通发展新理念。作为国际领先的行人和自行车流统计和分析解决方案提供商,Eco-Counter带来了前沿的流量计数解决方案,已成功落地全球55个国家。其解决方案融入了人工智能、物联网及云数据,广泛应用于智慧交通、智慧景区、智慧园林等领域,以精准可靠的流量数据优化城市道路及公园景区等的规划、管理及升级改造。

随着社会不断发展,交通拥挤和环境污染成为城市可持续发展难题。为此,建设智慧城市和智慧交通的决策方案应该建立在科学的计数及数据分析上。

在法国,巴黎市力争在2020年实现自行车出行比例达到15%,使城市自行车路网公里数增加一倍。目前,巴黎已经安装了36个自行车流量计数器,用以精确掌握自行车使用的变化趋势。“精准计数可以了解行人的出行习惯,帮助巴黎打造城市慢行交通系统。这不仅缓解了交通拥挤,还鼓励市民选择更加环保、健康的出行方式。”李俊强调说。

自2015年进入中国以来,Eco-Counter在我国许多城市实施了成功应用案例。在北京,他们在前门大栅栏历史商业街区建立了流量观测点。“大栅栏行人特别多,通过运用流量计数解决方案,识别大栅栏人流的高峰和低谷,可以更好地了解商业街区游客出行习惯、客流的变化及趋势、天气及空气污染产生的影响,助力大栅栏历史片区微循环和旧城更新项目的评估。这对智慧街区是一种数据参考。”李俊说。

那么,计数器如何工作呢?李俊介绍,Eco-Counter能够提供3D视频成像识别、热释电红外、磁感应线圈等多款灵活的计数器,既能长期也能临时性采集行人和自行车流量数据。他向记者展示了安装在河北沧州市运河绿道上的一台桩式红外热感计数器,通过对经过该道路自行车、电动车和行人的流量汇总统计,可为当地规划管理部门提供慢行流量数据,了解绿道的使用情况及未来趋势。“配合传感器等硬件设备,同时还能为客户提供云数据分析软件工具,帮助实现精细化流量数据采集、分析和宣传。”李俊表示。

THE END
广告、内容合作请点击这里 寻求合作
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表新Q科技的观点和立场。

相关热点

2月26日,努比亚官方开启开学特惠活动(活动工夫是2月26日-27日),多款新机降价促销,其中努比亚Z17mini 6GB+64GB版售价1299元。努比亚Z17mini是努比亚在2017年推出的中端手机,其亮点是拍照。它搭载了索尼1300万像素后置摄像头,其中一颗为黑色镜头,搭载真颜色RGB Sensor,担任采集丰厚的颜色信息,另一颗为彩色镜头,搭载索尼定制全透光MONO Sensor,进光
通信/计算
iPhone 7发布时,苹果做出了一项严重决议,那就是丢弃了耳机孔在iPhone上呈现的时机,开端全力拥抱无线耳机,这样做的益处不言而喻。剔除3.5mm耳机孔可以让苹果借机赚取更多的钱,当然更深层的一点是,为寸土寸金的外部设计留出空间,既然行业的领头羊都曾经做出表率,其他厂商跟进也是必定。随后我们看到不少手机厂商开端摒弃3.5mm耳机孔,而谷歌和高通也在一定水平上减速了这个状况的发作,不过关于全
通信/计算
  还有几天,你们就要正式和2017年说拜拜了。而在这一年里,有哪部手机让你映像深刻呢?可能有些让你映像深刻的手机本身在市场上
数码产品
  今年苹果发布了iPhone 8/8Plus/X三部手机,但恐怕连库克自己都没想到iPhone8/8Plus命途多舛,市场的不认可、设备本身的不完善
数码产品
  北京时间2017年11月22日,中国铁路正式宣布,从11月23日起(,中国铁路客户服务中心12306网站将正式上线微信支付功能。也就是
业界动态
  现在提起电商大佬,可能你们第一时间就会想到马云和刘强东,对吧?但在小智还年轻的时代,这两个名字还不存在,那个时候听到最
数码产品

相关推荐

1
3