AI+5G智能化技术迎来新未来

业界动态
2019
08/24
原创
分享
近日,第二届遥感应用技术论坛在北京举办。800余名遥感领域顶尖专家、企业精英、行业组织和政府代表共聚一堂,聚焦跨界融合、赋能百业和遥感强国等话题展开深入交流。

随着5G技术和“卫星+AI”发展,将极大推动未来实现通导遥一体、卫星在轨解译、遥感图像处理智能化,实现卫星凝视成像、动态跟踪目标等应用。地观测体系,测绘科技正在深度跨界进行深度融合。遥感卫星技术得到更新发展。

我国今年遥感卫星领域技术发展迅速,迎来巨大潜力的经济价值。2018年我国遥感卫星市场规模约为74亿元,机构预计到2023年,这一市场规模将达105亿元。有专家估计,如果实现人工智能识图以及目标动态跟踪监视等功能,遥感领域的产值将由目前的几百亿元跃升至上万亿元。

遥感卫星技术对科学调研项目意义非凡。遥感卫星,本身用作外层空间遥感平台的人造卫星,用卫星作为平台的遥感技术称为卫星遥感。通常,遥感卫星可在轨道上运行数年,卫星轨道可根据需要来确定。遥感卫星能在规定的时间内覆盖整个地球或指定的任何区域,当沿地球同步轨道运行时,它能连续地对地球表面某指定地域进行遥感。

f12fda0a71a56f6b21652b34976625e5_t01e104706b71cdd273_size=324x407

遥感卫星从自然资源普查、详查,资源环境与土地变化监测,已发展到对态势与目标的监视,要统筹军、民、商卫星资源,真正构建一个实时监视系统,在未来海洋环境动态监测、城市交通状况分析、动态目标跟踪等方面发挥重要作用。

除了学术交流以外,推动遥感软件国产化和应用产业化也是本次论坛的重要主题之一。论坛同期发布了具有完全自主知识产权的新一代国产遥感图像处理软件PIE6.0。

据介绍,该软件实现了全流程业务实时可视、全载荷影像精准融合、大区域影像高速处理和目标解译智能高效等功能,构建的遥感云平台具有云上业务敏捷、按需定制灵活、时空信息融合、多维数据感知等特点。遥感卫星相关技术未来发展潜力巨大。

THE END
广告、内容合作请点击这里 寻求合作
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表新Q科技的观点和立场。

相关热点

2月26日,努比亚官方开启开学特惠活动(活动工夫是2月26日-27日),多款新机降价促销,其中努比亚Z17mini 6GB+64GB版售价1299元。努比亚Z17mini是努比亚在2017年推出的中端手机,其亮点是拍照。它搭载了索尼1300万像素后置摄像头,其中一颗为黑色镜头,搭载真颜色RGB Sensor,担任采集丰厚的颜色信息,另一颗为彩色镜头,搭载索尼定制全透光MONO Sensor,进光
通信/计算
iPhone 7发布时,苹果做出了一项严重决议,那就是丢弃了耳机孔在iPhone上呈现的时机,开端全力拥抱无线耳机,这样做的益处不言而喻。剔除3.5mm耳机孔可以让苹果借机赚取更多的钱,当然更深层的一点是,为寸土寸金的外部设计留出空间,既然行业的领头羊都曾经做出表率,其他厂商跟进也是必定。随后我们看到不少手机厂商开端摒弃3.5mm耳机孔,而谷歌和高通也在一定水平上减速了这个状况的发作,不过关于全
通信/计算
  还有几天,你们就要正式和2017年说拜拜了。而在这一年里,有哪部手机让你映像深刻呢?可能有些让你映像深刻的手机本身在市场上
数码产品
  今年苹果发布了iPhone 8/8Plus/X三部手机,但恐怕连库克自己都没想到iPhone8/8Plus命途多舛,市场的不认可、设备本身的不完善
数码产品
  北京时间2017年11月22日,中国铁路正式宣布,从11月23日起(,中国铁路客户服务中心12306网站将正式上线微信支付功能。也就是
业界动态
  现在提起电商大佬,可能你们第一时间就会想到马云和刘强东,对吧?但在小智还年轻的时代,这两个名字还不存在,那个时候听到最
数码产品

相关推荐

1
3