老字号与新品牌托起“十一”消费热

业界动态
2019
10/15
DoNews
分享

今年“十一”,喜庆的节日气氛烘托起火热的假日消费氛围。餐饮、购物、旅游等传统消费热点持续火爆,休闲娱乐、文化等新兴消费领域蓬勃发展,此外,主打服务升级、体验升级的新消费场景不断涌现,给全国各地城市生活增添了活力。“老字号”与“新网红”齐头并进,诸多品牌在国庆强档中成为当之无愧的热门打卡圣地。

老字号与新品牌“正当红”

今年,众多消费品牌发力“创新”,开展了花样繁多的营销手段,激发了消费市场活力,更成为大众消费追逐的热点。

国庆期间,诸多老字号品牌人气爆棚。部分餐馆发起借势营销,提出“国庆吃面,国泰民安”的新民俗口号,引发消费者追捧。华天集团公布数据称,旗下老字号门店“国庆面”的销量超过25000碗,平均每家门店送出120多碗长寿面。此外,烤肉季、峨嵋酒家等北京部分老字号餐厅就餐高峰时段的销售额也达到平日3倍水平;长沙网红龙虾店创下排队取号超2万多桌的纪录。

新兴网红品牌也展现出体验性、娱乐感的特色,成为牵动商圈流量“潮汐”的重要力量。网红娃娃机门店LLJ夹机占的自带流量效应在黄金周期间更加凸显。“十一”假期前夕,王俊凯亲临三里屯旗舰店的消息在网络流传,微博话题#王俊凯抓娃娃送粉丝#登上热搜。粉丝纷纷到店打卡追寻“星迹”,王俊凯同款玩偶更是抢手,星际系列、一千零一夜系列、蒸汽波系列、懒得鸟你系列等产品受到粉丝追捧。部分门店尽管已经做足准备,但难抵玩家热情,小兔丸子公仔、迪士尼唐老鸭屁股抱枕等热门产品成为“抢手货”。

10月5日,LLJ夹机占与肖战DAYTOY有钱团举办肖战生日联合应援活动,全国7座城市8家门店联动,互动玩法升级不断,慕名前来的粉丝络绎不绝。据观察,长沙、杭州等多地门店外排着大量等候玩家,单店高峰时段近300人排队,平均等待超过2小时入场,客流量拉动力显著提升。

在大众对服务消费和体验消费的追逐下,越来越多敢于创新、提升消费体验的品牌逐渐占据消费潮流的核心。

“十一”长假折射消费升级巨浪

自1999年中国正式实行黄金周制度至今,黄金周已走过20年,人们的度假方式发生了翻天覆地的变化,也印证着经济发展和大众生活水平的提升。

阿里巴巴集团日前发布《阿里巴巴2019“十一”黄金周消费数据报告》显示,国民假日消费结构性持续优化升级,新消费、新市场、新业态,带来假日新体验。

今年国庆黄金周消费市场旺盛,展现出了中国消费升级的活力和商业变革的强劲动力。十二栋文化COO乱乱表示,消费升级的实质是观念升级,当下消费者正由物质型消费转向精神、体验型消费。比起过去,现在的年轻群体更愿意为产品功能属性以外的独特体验、文化认同和精神共鸣感买单。

随着新消费大军的崛起,消费需求和观念日新月异,消费形态不断更新迭代,一个新消费的大时代正在悄然到来。


THE END
广告、内容合作请点击这里 寻求合作
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表新Q科技的观点和立场。

相关热点

2月26日,努比亚官方开启开学特惠活动(活动工夫是2月26日-27日),多款新机降价促销,其中努比亚Z17mini 6GB+64GB版售价1299元。努比亚Z17mini是努比亚在2017年推出的中端手机,其亮点是拍照。它搭载了索尼1300万像素后置摄像头,其中一颗为黑色镜头,搭载真颜色RGB Sensor,担任采集丰厚的颜色信息,另一颗为彩色镜头,搭载索尼定制全透光MONO Sensor,进光
通信/计算
iPhone 7发布时,苹果做出了一项严重决议,那就是丢弃了耳机孔在iPhone上呈现的时机,开端全力拥抱无线耳机,这样做的益处不言而喻。剔除3.5mm耳机孔可以让苹果借机赚取更多的钱,当然更深层的一点是,为寸土寸金的外部设计留出空间,既然行业的领头羊都曾经做出表率,其他厂商跟进也是必定。随后我们看到不少手机厂商开端摒弃3.5mm耳机孔,而谷歌和高通也在一定水平上减速了这个状况的发作,不过关于全
通信/计算
  还有几天,你们就要正式和2017年说拜拜了。而在这一年里,有哪部手机让你映像深刻呢?可能有些让你映像深刻的手机本身在市场上
数码产品
  今年苹果发布了iPhone 8/8Plus/X三部手机,但恐怕连库克自己都没想到iPhone8/8Plus命途多舛,市场的不认可、设备本身的不完善
数码产品
  北京时间2017年11月22日,中国铁路正式宣布,从11月23日起(,中国铁路客户服务中心12306网站将正式上线微信支付功能。也就是
业界动态
  现在提起电商大佬,可能你们第一时间就会想到马云和刘强东,对吧?但在小智还年轻的时代,这两个名字还不存在,那个时候听到最
数码产品

相关推荐

1
3