潜伏多时,我发现平安福......

业界动态
2019
12/09
中国网
分享

 中国保险业三十载,说平安是龙头公司应该没有人会有异议。但近几年来,平安人寿旗下的平安福备受行业“抨击”,明明是保障型产品先驱,沦落到被后来者纷纷踩踏,是长江后浪推前浪?还是误解或刻意?

只是平安福的市场占有率一直排在行业前茅,如果说它背靠大公司、广告多,那其他保险公司近两年来砸钱投互联网广告更甚,而且后来者在网络上把“平安福”当成了“共同的敌人”,平安福可谓以一敌百,但为什么占有率依然很高呢?

“平安福现象”确实值得我们深思。带着以上疑问,笔者在业内潜伏多时,终于找到了答案。

理财中有一个“不可能三角”:流动性、安全性和高收益不能并存。保险也是没有十全十美的,所以不同的保险对应的保障对象会不一样。而网上针对平安福的负面评价不少是踩着平安福的缺点来抬高自己的优点,忽视了各有优缺这一客观事实:平安福的优点没说、自己的缺点不提,从而造成了受众对平安福的误解,顺带打造出自身优越的光环。

当然,保险公司一般不会干抬杠这等事,更多时候误解是源自第三方的片面宣传。

保险是一门严谨的学科,涉及金融、医学、法律等多领域,而目前行业中大多数第三方保险同行(比如经纪公司、理财自媒体)更为专注的是金融领域,用的是金融思维测评保险,而对医学范畴知之甚少,以至于在做保险测评的时候不一定能get到重点。

子悠来具体讲讲:

  一、买保险买的是保障而不是数字

网络上的测评喜欢强调“重疾保障X种,轻症保障X种”,以此来突出保障范围大。但从保险业往期理赔数据来看,出险的病种95%集中在保险行业协会规定的25种病种中,其余的5%则是各种发病率相对低的病种。

有不少罕见病只得千万分之几的患病率,被加入到重疾险保障病种列表中不过是增加噱头吸引消费者,还不如实实在在地把25种高发重疾的保障落实到位。

过去平安福曾经被诟病保障病种少(现在保100种重疾、50种轻症不能被说少了),但没多少人留意到平安福的实在。

THE END
广告、内容合作请点击这里 寻求合作
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表新Q科技的观点和立场。

相关热点

2月26日,努比亚官方开启开学特惠活动(活动工夫是2月26日-27日),多款新机降价促销,其中努比亚Z17mini 6GB+64GB版售价1299元。努比亚Z17mini是努比亚在2017年推出的中端手机,其亮点是拍照。它搭载了索尼1300万像素后置摄像头,其中一颗为黑色镜头,搭载真颜色RGB Sensor,担任采集丰厚的颜色信息,另一颗为彩色镜头,搭载索尼定制全透光MONO Sensor,进光
通信/计算
iPhone 7发布时,苹果做出了一项严重决议,那就是丢弃了耳机孔在iPhone上呈现的时机,开端全力拥抱无线耳机,这样做的益处不言而喻。剔除3.5mm耳机孔可以让苹果借机赚取更多的钱,当然更深层的一点是,为寸土寸金的外部设计留出空间,既然行业的领头羊都曾经做出表率,其他厂商跟进也是必定。随后我们看到不少手机厂商开端摒弃3.5mm耳机孔,而谷歌和高通也在一定水平上减速了这个状况的发作,不过关于全
通信/计算
  还有几天,你们就要正式和2017年说拜拜了。而在这一年里,有哪部手机让你映像深刻呢?可能有些让你映像深刻的手机本身在市场上
数码产品
  今年苹果发布了iPhone 8/8Plus/X三部手机,但恐怕连库克自己都没想到iPhone8/8Plus命途多舛,市场的不认可、设备本身的不完善
数码产品
  北京时间2017年11月22日,中国铁路正式宣布,从11月23日起(,中国铁路客户服务中心12306网站将正式上线微信支付功能。也就是
业界动态
  现在提起电商大佬,可能你们第一时间就会想到马云和刘强东,对吧?但在小智还年轻的时代,这两个名字还不存在,那个时候听到最
数码产品

相关推荐

1
3