一定要了解的“平安福模式”,别怪我没告诉你

业界动态
2019
12/09
北国网
分享

前段时间笔者潜伏保险业多时,探究了颇受大众关注的“平安福现象”,最终和大家呈现了一份自己的“观察思考”:

“平安福”这些年之所以总被“误解”,很大程度上是因为太多人习惯性的以自己擅长的“金融思维”去评价它。保险测评不是一个“数字游戏”,作为一门严谨的科学,保险还涉及金融、医学、法律等多个领域的知识,只有多维度的对产品进行剖析,才谈得上客观和理性。

最近各大寿险公司又纷纷披露了年中业绩,深入研究了80余家寿险公司的业绩报告后,笔者又发现一个很耐人寻味的现象:

不少擅长造爆款的寿险公司,生存前景并没有我们想象中的那么“光鲜”。

“爆款”潮渐淡,险企的下一局怎么布?

(1)爆款虽爆,却无法实现“双赢”局面

在80余家寿险公司中,今年上半年有30家中小型寿险公司处于亏损状态,有的最高亏损超过10亿元。与此形成强烈反差的是,头部险企上半年净利润普遍大增。而这些业绩亏损的寿险公司,不少还是近几年频频打造健康险爆款快速收割渠道流量和保费增量的“网红险企”,这就很诡异了。

从亏损额较大的险企整体经营情况来看,除了部分新成立的险企外,大部分中小险企过度依赖营销出来的中短期“爆款”,随着这类产品今年迎来退保高峰期,险企的现金流骤减,资产规模缩水,企业净利润也随之锐减。

由此可见,爆款虽爆,但单拼渠道和价格并不能让这些短时间内猛磕健康险的险企实现增速和盈利的双赢局面。反而是那些一直深耕健康险的头部险企,借助多年积累下的规模优势和管控能力,始终稳扎稳打。

(2)需求升级,险企的“策略”也该升级了

THE END
广告、内容合作请点击这里 寻求合作
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表新Q科技的观点和立场。

相关热点

2月26日,努比亚官方开启开学特惠活动(活动工夫是2月26日-27日),多款新机降价促销,其中努比亚Z17mini 6GB+64GB版售价1299元。努比亚Z17mini是努比亚在2017年推出的中端手机,其亮点是拍照。它搭载了索尼1300万像素后置摄像头,其中一颗为黑色镜头,搭载真颜色RGB Sensor,担任采集丰厚的颜色信息,另一颗为彩色镜头,搭载索尼定制全透光MONO Sensor,进光
通信/计算
iPhone 7发布时,苹果做出了一项严重决议,那就是丢弃了耳机孔在iPhone上呈现的时机,开端全力拥抱无线耳机,这样做的益处不言而喻。剔除3.5mm耳机孔可以让苹果借机赚取更多的钱,当然更深层的一点是,为寸土寸金的外部设计留出空间,既然行业的领头羊都曾经做出表率,其他厂商跟进也是必定。随后我们看到不少手机厂商开端摒弃3.5mm耳机孔,而谷歌和高通也在一定水平上减速了这个状况的发作,不过关于全
通信/计算
  还有几天,你们就要正式和2017年说拜拜了。而在这一年里,有哪部手机让你映像深刻呢?可能有些让你映像深刻的手机本身在市场上
数码产品
  今年苹果发布了iPhone 8/8Plus/X三部手机,但恐怕连库克自己都没想到iPhone8/8Plus命途多舛,市场的不认可、设备本身的不完善
数码产品
  北京时间2017年11月22日,中国铁路正式宣布,从11月23日起(,中国铁路客户服务中心12306网站将正式上线微信支付功能。也就是
业界动态
  现在提起电商大佬,可能你们第一时间就会想到马云和刘强东,对吧?但在小智还年轻的时代,这两个名字还不存在,那个时候听到最
数码产品

相关推荐

1
3