“安全上学计划”启动!企业微信携手合作伙伴为上百所学校捐赠智能硬件

业界动态
2020
05/22
搜狐
分享

据教育部介绍,目前全国31个省(区、市)和新疆生产建设兵团均已启动返校复学工作,预计5月底全国返校学生将达1.5亿至2亿人。结合当前的特殊时期形势,返校后,除了尽快回归正常教学秩序,学校的特殊时期防控体系的构建更是头等大事。

5月22日,企业微信联合教育行业合作伙伴发起“安全上学计划”,为全国包括县级及偏远地区在内的中小学、幼儿园等赠送智能硬件,帮助师生安全返校,并推动学校数字化建设。

企业微信官方介绍,“安全上学计划”分为三步:首先,企业微信将根据申请情况,联合合作伙伴为符合条件的学校,尤其是湖北、四川、贵州、云南、陕西在内的贫困县级学校免费赠送智能考勤、测温设备,并协助学校安装、调试;第二步,为学校安装、激活包括企业微信在内的数字化平台,并提供技术支持,让测温、考勤等设备数据可以自动同步、汇总至后台,并实时上报,减轻老师负担;第三步,对学校信息技术教师提供免费培训,让老师快速上手企业微信等数字化工具,成为“数字教师”,推动学校教务、行政、家校沟通等工作的数字化。

此前,企业微信已联合部分合作伙伴,为有需求的学校免费提供了智能测温硬件,保障师生安全复学。揭阳市惠来县第二中学是一所拥有近百个教学班,师生人数超1.5万人的完全中学,因为学校地处偏远,且防疫设施落后,对初三、高三年级的返校复学带来了巨大挑战,复学前学校曾估计,如果使用传统的手持测温仪逐个测温、登记,仅入学报道就可能花费一整天时间。

获知这一情况后,4月,企业微信和深圳智必选科技为惠来县第二中学捐赠了多台智能测温设备,学生在进出校园、宿舍楼时,停留1秒就可完成测温,且人脸识别测温设备的测温精度、速度都明显优于传统额温枪,解决了学校的防疫难题。

汕头市龙湖区面临类似的困境,5月,企业微信联合三尺科技为龙湖区的23所学校共捐赠了36台人脸识别测温设备,覆盖了约800教职工及12000名学生,承担了学校学生与教职工主要的晨午测温工作,其中汕头市龙湖区西南小学、汕头市龙湖区金晖小学等中大型学校通过企业微信的软件硬件测温设备方案,将全校的测温时间很好地控制在30分钟之内;同时,师生的测温数据可以实时同步到企业微信上的“防疫测温”应用,并可导出表格,供学校、教育局随时查看。

汕头市龙湖区教育局表示,企业微信的智能硬件应用实现了教职工和学生地精准体温及数据上报,很好地承担了安全测温工作的严格要求。现在,龙湖区教育局还启用了企业微信地视频会议功能,针对全区学校的应急类工作进行有效的工作布置与沟通,并在全区开展了“龙湖区学校防溺水工作紧急视频会议”,让全区92所学校顺利的完成会议全过程。

4月23日,企业微信召开了教育行业发布会,宣布将累计投入10亿元教育启动金,激励教育服务商专项服务学校、教育局,让后者可以0成本、无负担地使用快速上手智慧教育解决方案,为老师家长减负,为学校和教育局增能。未来,企业微信将联合更多服务商,发掘教育行业的更多应用场景,建立健全局、校、家三方联动的机制,为中国的教育信息化添砖加瓦。


THE END
广告、内容合作请点击这里 寻求合作
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表新Q科技的观点和立场。

相关热点

2月26日,努比亚官方开启开学特惠活动(活动工夫是2月26日-27日),多款新机降价促销,其中努比亚Z17mini 6GB+64GB版售价1299元。努比亚Z17mini是努比亚在2017年推出的中端手机,其亮点是拍照。它搭载了索尼1300万像素后置摄像头,其中一颗为黑色镜头,搭载真颜色RGB Sensor,担任采集丰厚的颜色信息,另一颗为彩色镜头,搭载索尼定制全透光MONO Sensor,进光
通信/计算
iPhone 7发布时,苹果做出了一项严重决议,那就是丢弃了耳机孔在iPhone上呈现的时机,开端全力拥抱无线耳机,这样做的益处不言而喻。剔除3.5mm耳机孔可以让苹果借机赚取更多的钱,当然更深层的一点是,为寸土寸金的外部设计留出空间,既然行业的领头羊都曾经做出表率,其他厂商跟进也是必定。随后我们看到不少手机厂商开端摒弃3.5mm耳机孔,而谷歌和高通也在一定水平上减速了这个状况的发作,不过关于全
通信/计算
  还有几天,你们就要正式和2017年说拜拜了。而在这一年里,有哪部手机让你映像深刻呢?可能有些让你映像深刻的手机本身在市场上
数码产品
  今年苹果发布了iPhone 8/8Plus/X三部手机,但恐怕连库克自己都没想到iPhone8/8Plus命途多舛,市场的不认可、设备本身的不完善
数码产品
  北京时间2017年11月22日,中国铁路正式宣布,从11月23日起(,中国铁路客户服务中心12306网站将正式上线微信支付功能。也就是
业界动态
  现在提起电商大佬,可能你们第一时间就会想到马云和刘强东,对吧?但在小智还年轻的时代,这两个名字还不存在,那个时候听到最
数码产品

相关推荐

1
3