厉害了!“郑州造”市容管理机器人,加入到环卫工人行列

业界动态
2020
11/19
原创
分享

郑州东站作为很大的交通枢纽站,每天不仅会有很大的人流量,同时,对于时刻保持给人们提供更干净的形象也需要环卫工人每天对其进行打扫。近日,天气转寒,为了能够减轻清洁工人们的工作压力以及提高打扫的工作效率,郑州东站也积极引进了能够打扫市容的机器人进行城市管养,不仅吸引了更多人们的目光,还更加推动了智慧城市的建设。

那么对于这个由郑州造的城市管养机器人会有什么本领呢?记者也在现场进行了实验,当记者把手中的易拉罐扔在了机器人的前方。就在易拉罐落地的同时,机器人捕捉到了这个出现在视野的垃圾,开始向落地的易拉罐移动,随后站定,伸出机械臂,抓起了易拉罐投入到后部的垃圾箱,整个过程非常迅速,有效的提升了垃圾的清理的效率。

此外,该机器人还能够不知疲倦的跑8个小时,具有非常高的续航能力,还可以自动定位垃圾的位置,前去清理,也会自行巡逻,极大地的帮助环卫工人减轻了工作压力,更高效的提升了东站环境管理的效率。待相关技术更成熟以后,该机器人将会代替三分之二的劳动力。

据悉,城市管养机器人所有算法全部自主开发,整机零部件全部为国产,实现了智能机器人的有效国产化。另外,机器人配备的云脑可使相关人员在云端系统中了解整个清洁过程和数据,遇到紧急情况还可远程控制操作。

THE END
广告、内容合作请点击这里 寻求合作
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表新Q科技的观点和立场。

相关热点

2月26日,努比亚官方开启开学特惠活动(活动工夫是2月26日-27日),多款新机降价促销,其中努比亚Z17mini 6GB+64GB版售价1299元。努比亚Z17mini是努比亚在2017年推出的中端手机,其亮点是拍照。它搭载了索尼1300万像素后置摄像头,其中一颗为黑色镜头,搭载真颜色RGB Sensor,担任采集丰厚的颜色信息,另一颗为彩色镜头,搭载索尼定制全透光MONO Sensor,进光
通信/计算
iPhone 7发布时,苹果做出了一项严重决议,那就是丢弃了耳机孔在iPhone上呈现的时机,开端全力拥抱无线耳机,这样做的益处不言而喻。剔除3.5mm耳机孔可以让苹果借机赚取更多的钱,当然更深层的一点是,为寸土寸金的外部设计留出空间,既然行业的领头羊都曾经做出表率,其他厂商跟进也是必定。随后我们看到不少手机厂商开端摒弃3.5mm耳机孔,而谷歌和高通也在一定水平上减速了这个状况的发作,不过关于全
通信/计算
  还有几天,你们就要正式和2017年说拜拜了。而在这一年里,有哪部手机让你映像深刻呢?可能有些让你映像深刻的手机本身在市场上
数码产品
  今年苹果发布了iPhone 8/8Plus/X三部手机,但恐怕连库克自己都没想到iPhone8/8Plus命途多舛,市场的不认可、设备本身的不完善
数码产品
  北京时间2017年11月22日,中国铁路正式宣布,从11月23日起(,中国铁路客户服务中心12306网站将正式上线微信支付功能。也就是
业界动态
  现在提起电商大佬,可能你们第一时间就会想到马云和刘强东,对吧?但在小智还年轻的时代,这两个名字还不存在,那个时候听到最
数码产品

相关推荐

1
3