LOL电竞热身赛在湖南拉开帷幕

原创
2022-08-19 06:05
48056
LOL最现在电竞界最为火热的游戏,在全球都有大批的用户。近日LOL电竞比赛报名已经开启,热身赛在湖南拉开帷幕,吸引来大批游戏高

LOL最现在电竞界最为火热的游戏,在全球都有大批的用户。近日LOL电竞比赛报名已经开启,热身赛在湖南拉开帷幕,吸引来大批游戏高手前来参赛。

此次电竞是由中国移动主办、咪咕公司承办、腾讯体育协办的2019中国移动电子竞技大赛,赛上主办方为每位参赛选手提供5G手机、万元话费、《英雄联盟》周边皮肤等超十万元大奖,不仅如此,所有参与报名的选手均可领取200-300M宽带或MG卡一张等福利奖励,可谓诚意满满。

07ec0c5b5d3185a4d486f0b20282382c_df8616938d67aac_w1024_h640

随着科技不断发展,游戏行业也成了重要热门行业,电竞比赛不再是当年父母眼中的不务正业,现在已经成为商业化的经济手段。据了解,电竞比赛可以锻炼和提高参与者的思维能力、反应能力、心眼四肢协调能力和意志力,培养团队精神,对于开发人的脑力智力,以及肢体协调性都具有重要作用。如今,随着电竞参与人数不断增加,电竞行业不断发展,2003年11月18日,国家体育总局正式批准,将电子竞技列为第99个正式体育竞赛项。2011年,国家体育总局将电子竞技改批为第78个正式体育竞赛项。自此,这项运动也成为与传统棋艺等智力竞赛同等竞赛。

电竞是新一代年轻人最热衷的竞技体育项目,随着电竞运动快速普及、电竞产业飞速发展、越来越多高规格电竞赛事的不断涌现,让这个产业逐步走上正轨,获得社会主流的认可。众所周知,2018年《英雄联盟》、《炉石传说》等项目已踏入亚运会赛场,被列为表演项目;今年,电竞已被国际奥委会纳入2024年奥运会比赛项目。

随着电竞社会地位提高,出现很多游戏公司,大多都还发展的不错,这也为中国经济创造更多的商业经济,以及就业机会。因为游戏行业的崛起,很多年轻人选择成为职业电竞选手,或者在家做游戏主播。

 


评论区
登录 发表评论