同安打造“互联网+文明创建”系统,助力城市建设更文明、幸福

原创
2020-11-20
505
近年来,厦门市同安区一直在依托“同安文明卫士”电子考评督查平台,进行打造“互联网+文明创建”样本,并创建多层次督查体系,

近年来,厦门市同安区一直在依托“同安文明卫士”电子考评督查平台,进行打造互联网+文明创建样本,并创建多层次督查体系,积极引导市民参与城市管理,切实精准有效的解决城市建设发展中的热点、难点问题。

该考评督查平台也积极动员群众,通过市民真实的反应问题,让督察人员更精准的了解到相关问题,并采取相应的解决方案,同时,督查人员也会将整个事情处理的过程与结果通过“同安文明卫士微信公众号和手机APP向群众们公布处理结果,借助群众的监督,让整个处理过程更加透明、公平公正。

据了解,该平台还涵盖环境卫生、交通秩序、文明施工、环境污染等多项城市管理内容,关注的用户总量也高达2万余人,今年以来,共收到上报事件36000余件,处理率超97%。平台的建立,打开了市民群众参与城市管理的又一通道,也切实增强了他们的获得感、幸福感。

据介绍,自从同安区有了该系统,民生问题解决的效率提高了很多倍,同时,党员干部也在新的管理和督查模式下,自觉做表率,带好清正廉洁的头,让各地级部门的管理人员解决问题也更加高效,并通过奖惩的活动,鼓励表现好的地方,用于更美的居民居住环境建设。

接下来,该平台还将加入更多相关城市管理的模块,拓宽涵盖范围,也扩大群众监督的范围,大家一起齐心协力,共同创建更文明的城市,并让基层问题处理的更提质增效。



评论区
登录 发表评论