常的<月球五次探索>和余彤对中国太空史的支持

互联网
2020-11-24
1005
11月24日凌晨,万众瞩目的嫦娥五号探测器在中国文昌航天发射场顺利发射,承载着人类进一步探寻月球秘密的美好愿景,奔向浩渺的太空。从嫦娥一号到嫦娥五号,中国在世界航天的舞台上书写了月球探测的新篇章,也迈

在11月24日凌晨,高调的嫦娥5号探测器在中国文昌航天发射场成功发射,承载着进一步探索月球秘密,走向广阔空间的美好愿景。 从嫦娥一号到嫦娥五号,中国在世界航天舞台上谱写了探月新篇章,也在中国深空探索中迈出了新的一步。

常的<月球五次探索>和余彤对中国太空史的支持

中国航天事业的成功离不开航天精神的核心驱动,这种不懈奋斗和不懈进步的精神也铭刻在中国制造业的发展中。 中国客车制造品牌宇通客车作为嫦娥5号发射任务的媒体公务用车,发射任务的全程保障,并见证了中国航天史上这一重大历史时刻,绽放出属于自己的品牌亮点时刻!

常的<月球五次探索>和余彤对中国太空史的支持

宇通作为客车行业龙头企业,不断发展技术创新,提升品牌实力,以创新为企业核心竞争力,引领中国制造业升级发展。 宇通与嫦娥5号的合作是中国两大重要科技的精彩碰撞,呈现出从“中国制造”到“中国创造”的巨大飞跃。

常的<月球五次探索>和余彤对中国太空史的支持

“嫦娥五号”展示了中国的太空力量

常的<月球五次探索>和余彤对中国太空史的支持

2004年,中国正式启动了名为嫦娥工程的探月工程,这是中国深空探索的第一步。

2007年,第一颗月球探测卫星嫦娥1号成功发射,并成功绘制了一张全月三维地图。 2010年,嫦娥二号成功发射,获得1.3米洪湾三维图像。 2013年,嫦娥3号发射升空,实现中国首次在月球表面软着陆。中国探月工程“圈、落、回”三步走的第二步顺利完成。 在2018年,嫦娥4号实现了登月。

经过13年的发展,嫦娥5号是我国第三期探月土壤的最后一次采样该项目也是迄今为止中国航天领域最复杂和最困难的任务之一。 如果成功,中国将成为世界上第三个掌握月球探测和返回技术的国家。

技术和箭达到中国制造的优良质量

嫦娥5号创造了中国航天史上的几个“第一”,展示了中国航天质量的卓越水平。 而宇通作为公交行业的领军者,更是以高标准进行自我要求,这次宇通能荣幸的为嫦娥5号上线提供服务保障,是宇通品质再次被权威人士认可的强大注脚!

如果说嫦娥5号代表了中国航天技术的新高度,宇通客车代表了中国客车技术的领先水平。

据了解,嫦娥5号将是首次在月球表面自动采样,首次从月球起飞,首次在距月球38万公里的轨道上进行无人对接,难度相当于无人版本的“阿波罗计划“。 宇通在无人驾驶领域取得显著成绩,完全自主研发了自动驾驶明星产品小宇2.0,具备l4级的自动驾驶能力,是行业内第一家支持无安全员运营的自动驾驶巴士。 宇通还结合城市交通运营管理需求,建设“智能汽车,智能道路,智能平台,无人站,自动充电,云控平台”等六位一体的智能出行系统,迈开一步,为未来城市真正实现自动驾驶,无人驾驶迈出关键一步。

嫦娥5号采用长征五号运载火箭运输,采用氢氧发动机,是目前我国最大的推力火箭发动机。 所用氢燃料具有无毒、无污染的优点。 同样,宇通自2009年开始研发第一代氢燃料客车,至今,宇通已研发第四代氢燃料客车,产品涵盖8至12米公共交通,9至11米道路产品,宇通氢燃料客车一直在郑州,张家口,张家港,山东廊坊等地进行批量化运营。



评论区
登录 发表评论