瑞安“互联网+居家护理”,实现足不出户护理服务

原创
2021-07-24
3858
随着互联网+医疗的发展越来越普及,全国各地也开始展开互联网+的模式实现智慧服务。在瑞安,患者只需在家中点击手机下单预约,便

 随着“互联网+医疗”的发展越来越普及,全国各地也开始展开“互联网+”的模式实现智慧服务。在瑞安,患者只需在家中点击手机下单预约,便能实现有经验丰富的护士上门服务,为更多老人带来更便捷的服务,更好地服务基层。

u=3846081334,1513495391&fm=26&fmt=auto&gp=0.webp

据了解,瑞安“互联网+护理服务”重点为高龄或失能老年人、出院后患者、康复期患者和终末期患者等行动不便的人群,提供医疗护理服务。为满足特殊患者的需求,瑞安市于2019年12月通过浙江省互联网平台开通“互联网+护理”线上专家咨询服务。2020年,国家再次确定将试点工作拓展至全国各省。今年7月,该市在线上专家咨询的基础上,又启动了“互联网+居家护理”项目,提供上门护理服务。

据介绍,患者和家属可通过在浙江省互联网亿医院平台下单申请的方式,预约选择内容,护理人员根据需求到患者家中提供服务。目前,瑞安市已选出30多位资深护理人员,满足特殊群体的不同需求。

“互联网+居家护理”的方式,不仅让老年还年能在家享受医院同等护理服务,线上线下的方式还让护理的价值得到了延伸,更能满足特殊患者健康方面的需求,在应对老龄化方面也能发挥更有效的作用。



评论区
登录 发表评论