淘特“云上大粮仓”撑起农户“致富梦”

原创
2021-09-24
12228
近日,阿里巴巴集团表示,今年3月份上线的生鲜食品类目的电商平台陶特将作为阿里巴巴助农新通道首次参加中国农民丰收节。同时,

 近日,阿里巴巴集团表示,今年3月份上线的生鲜食品类目的电商平台陶特将作为阿里巴巴助农新通道首次参加中国农民丰收节。同时,陶特在当天发布的“助农半年报”中显示,淘特“以消促产”带动全国近500个县区、11万农业合作社将农产品触网销售,其中带动销售三亚芒果等农产品,实现农业经济提升。

src=https://www.xinqtech.com/skin/xinq/image/nopic.gif

据“助农半年报”显示,淘特累计销量过10万单农产品超过500款,相继上线了海南三亚芒果、山东烟台大樱桃等当季水果。并且在上半年的一次平台直播中,创下了1小时内售罄105吨海南原产小台农芒果罄的记录。成功带火了一类农产品,并且更有效的带动了农民增收。

据介绍,在电商平台的支持下,为更多的农产品找到了更多的销路,并且通过直播带货等方式也积极地拉动了群众需求,促进农业经济提升。同时,也给当地的农产品起到了很好地推广作用,创造了更好地口碑,在电商的助力下,切实的助力了更多的群众脱贫致富。

据悉,淘特依托菜鸟等1000个县域中心仓和30000多个仓配点,让源头产地实现计划产供,去掉中间商,直接供应消费者。今年9月,淘特作为阿里巴巴助农新通道首次参加丰收节,将连续3天推出“丰收节专区”,挖掘全国400多个直供产地800多万款平价生鲜美味建立“云上大粮仓”。



评论区
登录 发表评论