北京城市副中心正式启动“北京法定数字货币试验区”建设,推动实体经济增长

原创
2021-10-23
30805
10月23日,在2021年全球财富管理论坛上,北京法定数字货币试验区揭牌仪式正式举行,北京城市副中心启动北京法定数字货币试验区建

 10月23日,在2021年全球财富管理论坛上,北京法定数字货币试验区揭牌仪式正式举行,北京城市副中心启动“北京法定数字货币试验区”建设。

src=https://www.xinqtech.com/skin/xinq/image/nopic.gif

据了解,在人民银行和北京市地方金融监督管理局的大力支持下,工、农、中、建、交、邮储六大国有银行在北京城市副中心积极开展“北京法定数字货币试验区”试点应用及建设推广工作,已在北京环球度假区、运河商务区、万达广场、东朗文创园等重点区域打造购物消费、休闲娱乐、旅游观光、餐饮住宿、商务服务等多位数字人民币应用场景的数字人民币支付功能。

同时,创新数字人民币致富、兑换方式,并大力推广智能穿戴致富设备,加快布设数字人民币兑换机,实现本外币与数字人民币兑换便捷性。

接下来,北京城市副中心将积极推进“北京法定数字货币试验区”建设,还将包括重点加快去呗5G网络建设,不断完善移动支付基础设施,不断的打造数字人民币生态场景、拓展应用功能,探索建设新型数字金融体系;发挥试验区先行先试政策优势,持续深化数字人民币试点,加快技术研发、应用创新、市场推广,打牢数字金融基础,助力实体经济高效、高质发展。



评论区
登录 发表评论