东昌府区:“互联网+视频勘验”实现精准、高效审批工作

原创
2022-05-25 22:02
53268
为保证行政审批效率,同时避免疫情传播,东昌府区行政审批服务局创新性推出远程视频勘验,以远程视频代替传统的人员现场踏勘,大

 为保证行政审批效率,同时避免疫情传播,东昌府区行政审批服务局创新性推出“远程视频勘验”,以远程视频代替传统的人员现场踏勘,大幅度提高勘查效率,缩短申请人现场勘查的等待时间,不断的营造出良好的政务服务环境,为村民们缩短申请人现场勘查的等待时间,不断营造良好的政务服务环境。

src=https://www.xinqtech.com/skin/xinq/image/nopic.gif

1月7日,聊城沃鑫工艺制品有限公司的满先生申请办理取水许可申请(验收阶段)业务,东昌府区行政审批服务局在受理了该项业务后,负责现场勘验的工作人员便联系相关工作人员,借助“互联网+远程视频”勘验手段,立即组织了远程现场勘验,指导其下载并登陆APP,并且根据系统内的审批细则,来完成更全面的勘验。

远程勘验合格后,工作人员将电子取水许可证照通过邮箱发送给企业,真正实现了“不见面审批”。此举得到满先生的连连称赞,赞叹区审批局服务态度好,办事效率高。

据介绍,东昌府区行政审批服务局委托第三方公司开发的远程勘验系统分为Web端和APP端,Web端由审批人员使用,进行任务分配、发起勘验、远程视频勘验等,APP端由勘验企业群众使用,在接到勘验短信后,打开APP进行视频连接,在勘验人员指导下不间断视频录制现场影像。勘验视频直接保存在云盘,也可以保存到本地电脑,方便以后查询。

下一步,东昌府区行政审批服务局将聚焦企业群众办事需求,加快推进’掌上办、网上办、就近办、帮代办’,进一步优化远程勘验审批系统,满足群众办事“最后一公里”,为群众们带来更多的温暖、便捷的服务。


评论区
登录 发表评论