抖音私信功能升级改动,未关注的人仅可发送1条消息

转载
2022-06-28 10:46
22769
5月9日消息,据抖音安全中心发布,抖音平台在用户私信功能方面进行了升级调整,针对恢复未关注人私信后,可在24小时有效期内进行

 5月9日消息,据抖音安全中心发布,抖音平台在用户私信功能方面进行了升级调整,针对恢复未关注人私信后,可在24小时有效期内进行文字交流。

BDDCA478B94CCEC8B512D815707A777F4A25C900_size158_w1040_h873

据了解,此次调整也是为了能够加强网暴行为治理为基础,积极落实“清朗·网络暴力专项治理行动”的工作要求,调整的内容如下:

当接收到未关注人发来的私信时,将仅显示1条私信提醒。可选择是否回复,若回复则与对方开启单次临时会话,仅限文字交流,有效期为24小时。

此外,抖音方面之后会持续优化相关产品功能,强化评论及私信场景下的用户保护机制,通过模型识别、举报监测等手段,对高风险用户进行主动提醒,强化涉嫌网暴相关内容的过滤。

与此同时,抖音也呼吁大家要真诚的交流,友善的发言,不要对他们进行恶意的攻击,更不要发布可能会涉及曝光他们隐私的不当内容,共创美好的网络环境。


评论区
登录 发表评论