道路运输电子证照助力“互联网+政务服务”,提升便民惠民的服务水平!

原创
2022-06-28 10:52
27484
为有效贯彻落实国务院关于深化放管服改革、推进互联网+政务服务决策部署的重要举措,提升道路运输便民的服务水平,以及提高政务

 为有效贯彻落实国务院关于深化“放管服”改革、推进“互联网+政务服务”决策部署的重要举措,提升道路运输便民的服务水平,以及提高政务服务效能,山东省交通运输厅也于5月20日上午举办了道路运输电子证照系统网上业务培训班,会议介绍了道路运输电子证照相关文件、业务规范、证件变化、照片采集等相关问题,进行了系统操作演示。

src=https://www.xinqtech.com/skin/xinq/image/nopic.gif

据介绍,电子证照是具有法律效力和行政效力的专业性、凭证类电子文件,不怕污损和丢失,具有证件的防伪性、携带的便利性、内容的实时性。

当前,道路运输证件也将以纸质证件和IC卡证件为主,不同程度上存在证件伪造、信息篡改、数据共享程度低等问题,对道路运输经营者和从业人员网上办事、实施行业协同监管带来诸多不便。当道路运输经营者和从业人员跑运输忘带IC卡证件或纸质证件时,会增加不必要的麻烦。而在启用道路运输电子证照后,它便可实现道路电子证照的申领、亮证、扫码认证、证照授权等基本功能,将实现“证照免带”,给企业、群众外出带来方便。

下一步,沾化区行政审批服务局也将聚焦经营性道路客货运输、道路危险货物运输、巡游出租汽车和网络预约出租汽车等领域,全面推广应用道路运输证电子证照,发挥电子证照的优势,促进整个过程节本增效,提升便民利民惠民的服务水平。


评论区
登录 发表评论