饿了么智能头盔专利获授权,给骑手带来更多便利和安全感!

原创
2022-08-19 06:34
12493
近日,根据国家知识产权局公开信息,饿了么智能头盔获得专利授权(专利号:ZL202220131561.5)。据悉,该款头盔内设提示模组、通

 近日,根据国家知识产权局公开信息,饿了么智能头盔获得专利授权(专利号:ZL202220131561.5)。

据悉,该款头盔内设提示模组、通信模组,可以实现语音播报,骑手也还能通过头盔直接与客户交流,避免骑行过程中操作手机造成安全隐患。同时,头盔内置压力传感器、红外传感器等,若骑手没有正确佩戴头盔或者遇到碰撞等意外情况,就会被立刻识别。

据了解,该款头盔已经在全国推广试点,饿了么对每顶智能头盔进行补贴。骑手也可根据自己的配送需要,选择是否使用智能头盔,智能头盔分为冬季版和夏季版。

据介绍,饿了么此前曾发布了夏季版智能头盔,采用专业的声学设计,配备阵列麦克风和双扬声器,实现开放式音频音效,让骑手在接打电话过程中可以听得更清晰,饿了么还对头盔安全警示灯以及碰撞传感器进行优化升级,更进一步提高安全性。

饿了么此次的智能头盔出现,不仅能有效地提高送餐的效率,还能在一定程度上给骑手带来更大的安全感,让整个送餐过程更加完美。


评论区
登录 发表评论