淘宝订单号码启动保护功能上线,有力保护用户隐私!

原创
2022-12-10 08:59
14567
今日从淘宝App获悉,手机淘宝订单号码保护功能已经正式上线,当开启号码保护后,真实手机号会在交易过程中全程保密,商家和快递

 今日从淘宝App获悉,手机淘宝“订单号码保护”功能已经正式上线,当开启号码保护后,真实手机号会在交易过程中全程保密,商家和快递也将通过专线号码联系收件人,不影响包裹签收。

src=https://www.xinqtech.com/skin/xinq/image/nopic.gif

据了解,订单交易成功15天后,专线号码也会自动失效,淘宝也表示,部门商家和商品暂且还不支持号码保护服务,覆盖范围也将逐步扩大。当前,不支持号码保护的商品和商家也将在提交订单页的下方不展示“号码保护”选项。

据媒体报道,用户隐私面单上的虚拟号将由11位主机号加4位分机号组成。快递员拨打虚拟的11位数主机号,并根据提示音输入4位数分机号,就可以联系到收货人。收货人如需回电,可点击虚拟号进行回拨,两方均显示虚拟号。

用户可在淘宝APP——设置——隐私——订单号码保护勾选开通订单号码保护服务,该功能也可最大程度上保护用户隐私信息安全,避免不必要的电话、短信打扰。

值得一提的是,号码保护服务是平台为用户所提供的隐私保护服务,费用将由淘宝承担,后期也将给用户提供更多有价值的服务。


评论区
登录 发表评论