飞猪推出开学季火车票提前24小时全额退服务

转载
2022-12-10 09:53
12560
8月26日消息,开学季临近,学生返程客流高峰即将到来。飞猪数据显示,近一周预订国内机票、火车票的学生占比环比上周分别提升12、35。  受疫情、极端天气等影响,近期部分高校延期开学,学生返校行程仍

  8月26日消息,开学季临近,学生返程客流高峰即将到来。飞猪数据显示,近一周预订国内机票、火车票的学生占比环比上周分别提升12%、35%。

  受疫情、极端天气等影响,近期部分高校延期开学,学生返校行程仍存在不确定性,一旦行程取消或变化,就会产生退票手续费。记者了解到,飞猪推出开学季火车票提前24小时全额退服务,用户在活动页面进行学生认证并领取“火车票退无忧资格券”后,在列车发车时间24小时前退票,可获得等同于退票手续费的现金红包,最高达100元。

  “学生如果遇到错峰开学或者延期开学,行程退改会带来不必要的损失,飞猪希望通过专属补贴的形式,努力保障学生的出行体验。”飞猪火车票业务负责人杜镇表示。

  为进一步降低学生返校出行成本,近期飞猪还联合包括中国国际航空、东方航空、南方航空、山东航空、四川航空、深圳航空、海南航空等在内的超20家航司推出开学季机票专属补贴,预订带有“青年价”“学生特惠”等标识的机票,可享受10~80元不等的青年专享优惠。截至目前,该补贴已覆盖北京、广州、南京、武汉、长沙等开学季热门城市的超千条航线。

  此外,飞猪针对学生群体还推出认证专属礼包,包含机票、火车票、汽车票、租车等数百元出行优惠,用户在飞猪App搜索“开学出行特惠”进入专题页面,提交相关证明、通过学生认证后即可领取。


评论区
登录 发表评论