现存陆地上最大的哺乳动物:非洲象最高达4米/重10吨

互联网
2024-07-21 19:10
918
地球上到处都是大大小小的生物,它们适应了最极端的环境,甚至在世界的各个角落都有自己的足迹。有些生物设法进化出更长的寿命,而另一些则设法长得难以置信的大,那你知道

地球上到处都是大大小小的生物,它们适应了最极端的环境,甚至在世界的各个角落都有自己的足迹。有些生物设法进化出更长的寿命,而另一些则设法长得难以置信的大,那你知道现存陆地上最大的哺乳动物是什么动物?下面巴拉排行榜网小编就给各位介绍现存陆地上最大的哺乳动物就是非洲象,成年的非洲象身高普遍超过3.5米,其中最高的可达4.1米,最大体长可达7.5米,体重一般在4-5吨,最重的甚至能达到10吨,快来了解一下吧。

现存陆地上最大的哺乳动物:非洲象

现存陆地上最大的哺乳动物:非洲象最高达4米/重10吨

非洲象是陆地上最大的哺乳动物,雄性和雌性呈二态性(雌雄两性在体形或身体特征上都有所不同)。[bai]非洲象的体长普遍在6-7.5米,而单论尾巴,就达到了1-1.3米,不仅如此,非洲象的长牙也是一绝,据记录成年非洲象牙最高可达102.7公斤,相当于刚出生的非洲象的体重,大约是109公斤,而它们每天大约要食用1公斤的奶水。

非洲象的习性

现存陆地上最大的哺乳动物:非洲象最高达4米/重10吨

非洲象原产自非洲地区,比如安哥拉,刚果,马里,南非等,适应了从海拔0-5000米的各种自然环境,比如森林,半干旱地区,还有草地等,只要有部分丛林树木,非洲象都能生存,它们最喜欢20-30只集群生活,通常是由雌象作为首领,而雄性后代大部分都必须在15岁时,就离开家族。

现存陆地上最大的哺乳动物:非洲象最高达4米/重10吨

非洲象的耳朵比亚洲象的更大,而且没有亚洲象那么圆润,能够帮助他们更好的实现散热,因为非洲草原的温度实在太高。非洲象虽然在草原上没什么天敌,但是幼崽却经常会遭到野狗或秃鹫的攻击,所以一般在休息的时候,都是由象群将小象围在中间。


评论区
登录 发表评论