自2015年以来微软首次成为第二大最有价值公司

腾讯科技
2022-12-10 09:21
109
据外媒报道,微软能够不是人们最看好的市值将率先打破万亿美元的上市公司,但是最近,它自2015年以来初次成为了第二大最具有价值的公司。周二,微软的市值到达了7140亿美元,比Alphabet和亚马逊高出大约30亿美元。只要苹果的市值比它高。苹果的市值如今为8380亿美元。在4月12日,微软曾长久跃居第二名,然后在4月16日,它又上升到第二名。但是,它不断无法持久地坚持它的地位。周二,由于美国国债收

据外媒报道,微软能够不是人们最看好的市值将率先打破万亿美元的上市公司,但是最近,它自2015年以来初次成为了第二大最具有价值的公司。

周二,微软的市值到达了7140亿美元,比Alphabet和亚马逊高出大约30亿美元。只要苹果的市值比它高。苹果的市值如今为8380亿美元。

在4月12日,微软曾长久跃居第二名,然后在4月16日,它又上升到第二名。但是,它不断无法持久地坚持它的地位。

周二,由于美国国债收益率进步,其他科技公司利润令人绝望,美国规范普尔500指数下跌了1.3%。微软的股价,绝对于其竞争对手来说,下跌幅度较小,为2.3%。这使得它的市值又跃居到了第二名。

周二,谷歌母公司Alphabet的股价开盘时下跌了约5%。而电商巨头亚马逊的股价下跌了3.8%。

投资者担忧在将来几周科技公司的利润能够难以到达人们过高的希冀。在2017年,科技公司的表现最佳,但是在往年它们则频频受挫。这让投资者开端重新考虑他们的投资热情。

微软在CEO萨提亚-纳德拉(Satya Nadella)的指导下,股价取得了微弱增长。纳德拉专注于开展针对企业市场的业务。

曾几何时,这家软件巨头是最有价值的公司。在2000年互联网泡沫时代的巅峰期,它的市值曾到达5334亿美元,相当于如今的7770亿美元。排在它之后的公司是思科和通用电气。但是,当互联网泡沫幻灭的时分,微软的股价遭到重挫。

后来,司法部的反垄断调查,加上微软在搜索和挪动业务方面错失的时机,自然对其市值增长毫无裨益。(编译/乐学)


评论区
登录 发表评论