钱新的内生安全框架被授予“世界互联网领先的科技成就”

转载
2020-11-23
652
国内网络安全领军企业奇安信推出的新一代企业网络安全框架,荣膺2020世界互联网领先科技成果。  11月23日,包括奇安信新一代企业网络安全框架在内的15项闪耀全球的世界

国内领先的网络安全企业千新推出的新一代企业网络安全框架(内生安全框架),荣获2020年世界互联网领先科技成果。

钱新的内生安全框架被授予“世界互联网领先的科技成就”

于11月23日,包括新一代企业网络安全框架(内生安全框架)在内的全球领先科技成果15项在浙江乌镇召开的2020年世界互联网大会互联网发展论坛上正式发布。 这些成果有望有力地推动人类生活,科技进步,经济发展和社会变革。

钱新的内生安全框架被授予“世界互联网领先的科技成就”

据悉,2020年“全球领先的互联网技术成果发布活动”聚焦五大应用领域:产业复苏与协调发展,数字社会治理,全球公共危机应对,人工智能云生活,绿色数字公益实践,展示全球互联网领域最新科技成果。 自8月初上线以来,受到了全球互联网领域的广泛关注和积极响应。 今年已收集了300多项领先的科技成果,来自中国、美国、俄罗斯、德国、法国、瑞典、加拿大、比利时等国家和地区。中国工程院院士,“德国互联网之父”维纳·索恩等近40位世界知名专家的专家推荐委员会,最终获得包括新一代企业网络安全框架(内生安全框架)在内的15项前沿科技成果。

“数字时代的到来彻底打破了网络世界和物理世界之间的界限,带来了新的安全风险。 以前的静态边界保护思想,不再适应新时代的需求,数字时代的保障需要内生的安全。” 在领先科技成果发布会上,黔信集团董事长齐向东表示,内生安全是指信息环境中的内置和自我成长的安全能力。 通过“一中心五滤”,从网络,数据,应用,行为,身份五个层面,建立无处不在的网络安全“免疫力”,从而大大降低网络攻击风险,真正保障业务安全。

为促进政企组织快速建立适应数字时代的网络安全防御能力,今年8月,基于“内生安全”理念,采用系统工程的方法,将网络安全能力映射为工程安全能力的组件系统,并给出构建新一代企业网络安全框架(内生安全框架)的方法论)。

据介绍,该框架由网络安全能力体系,网络安全规划方法论与工具体系,项目库建设与实施,政企网络安全技术部署参考结构和政企网络安全运行体系参考结构组成。 新一代网络安全框架从“甲方视角,信息视角,网络安全顶层视角”出发,构建适应网络安全整体防御能力分析模型的不同业务场景,设计复杂异构环境下的网络安全协同联动机制,形成全生命周期的网络安全部署体系,统一规划,分步实施安全能力,逐步走向一体化安全体系的数字化时代。

在领导活动中,齐向东向嘉宾和观众展示了网络安全防御模式。 通过演示视频,可以清晰生动地看到,面对网络攻击,不同地区新一代企业网络安全框架(内生安全框架),通过深入的网络访问保护等措施限制跨区域网络横向移动攻击路径,不断消除外部风险和资产暴露;在同一区域,结合主动保护和被动捕获技术,识别和清除入侵者内部位置,修复漏洞,确保内部网络安全最后,结合外部安全信息和大数据分析,实施快速安全响应和处置,将阻断政府和企业机构以外的威胁。

齐向东表示,新一代企业网络安全框架(内生安全框架)不仅为政企机构建立了“事前防控”安全体系,也使网络安全逐步从边缘走向核心,从外部走向内生,从“合规”走向“实战”,推动网络安全向基础设施,服务模式发展。

为帮助政企机构开展信息安全建设,乾信对新一代企业网络安全框架(内生安全框架)“十个项目五个任务”落地手册进行解构,并对每个项目和任务给出具体部署步骤和标准。以某新基建项目为例,根据“十工五职”手册,千鑫总结了136个信息组件的29个安全区域场景,部署了79种安全组件。

“对于数字时代的网络安全规划‘十大五大工程’,适合几乎所有的应用场景,可以引导不同行业输出符合其特点的网络安全架构,构建动态全面的网络安全防御体系,满足数字时代的安全需求。” 齐向东说道。

据了解,新一代企业网络安全框架(内生安全框架)相关组件,已获得1000多项网络安全领域发明专利和计算机软件著作权,另有850项发明专利申请正在审核中。 框架部分组件曾多次获得世博会“黑科技”等重量级奖项。 目前,新的网络安全框架已在包括部委,能源央企,金融,大型制造和数字城市在内的近100家大型政企机构实施用,并取得了良好的效果。

在“2020年世界互联网大会互联网光明博览会”上,千鑫采用了“数字安全,奥运标准”的主题“。 充分展示了新一代企业网络安全框架(内生安全框架),吸引了众多正在推进数字化转型升级的政企机构前来参观了解。 齐向东表示,根据新一代企业网络安全框架(内生安全框架),政企机构可以实施三到五年,从而建立健全网络安全协同防御体系,真正实现内生安全。



评论区
登录 发表评论