“中国好茶黑白对话”吹响了茶产业融合创新的号角

转载
2020-11-30
123
11月26日,由湖南广播电视台·茶频道全程发起策划的全国首届《中国好茶 黑白对话》 高峰论坛于广州益武茶博会隆重举行。论坛聚焦中国茶产业融合创新,为茶行业发展再添新动力。  中国茶叶流通协会王庆会长表

11月26日,湖南广电茶叶频道启动策划首届全国“中国好茶黑白对话”高峰论坛在广州义乌茶博会召开。 论坛聚焦中国茶产业融合创新,为茶产业发展增添新动力。

“中国好茶黑白对话”吹响了茶产业融合创新的号角

中国茶叶流通协会王青会长表示:这是一次大胆创新,也是一次跨界融合,体现了茶道敢为人先的创新精神,展现了茶道深耕行业的专业素养。

“中国好茶黑白对话”吹响了茶产业融合创新的号角

中国国际茶文化研究会常务副会长,杭州市人民政府前市长孙仲欢从茶文化的发展对本次论坛给予了高度肯定:黑白对话一定会引领中国茶产业的跨品类和跨品牌创新,让未来有更多的融合对话,促进中国茶产业的融合发展!

中国人民政治协商会议福建省委(政协)原主席陈少军,中国人民政治协商会议益阳市委(政协)副主席卜铁红也从白茶和红茶的起源角度进行了发言。

活动中,中国工程院院士,湖南农业大学教授刘中华发表主题演讲<解锁黑白茶健康守则“。 他说:红茶是中国六大茶类之一。 饮用多年,对降血压,降血脂,降血糖,增强毛细血管韧性有良好效果。 中医还证明白茶味温凉,具有清热泻火,利湿解毒的功效,可入药,也可收藏。 黑白对话,谁与争,在2020年这样跌宕起伏的不平凡的一年里,大健康产业是时代助力下的又一机遇,这种融合发展是新趋势。

五位嘉宾,林智,孙伟江,王月飞,张世康,李定文还举行了关于黑白茶的好处的论坛。 这个有着百年历史的“黑白对话”为不同领域的观众展现了“红茶”和“白茶”的无穷魅力。 论坛上提到:红茶降三高,福鼎白茶抗菌消炎,还有红茶万里茶道文化,福鼎海上丝绸之路等都为中国茶进入大众生活做出了努力和贡献。

近年来,一大批知名茶区公共品牌都有责任和担当,他们以茶人的骄傲和倔强,以坚定的步伐走进人们的视野。湖南宜府茶和六苗白茶两家龙头企业共同打造的首款黑白对话定制产品——001也出现在活动现场,产品精选珍贵原料,传承古法精华由两位茶传承人精心制作,这款高创新,高品质,高稀缺的产品重塑了茶产业的新风尚。

本次活动首次在全国两大茶叶融合合作,开辟了茶叶融合发展的新道路。 实现价值传递和技能传承,促进茶产业市场更好流通,打造茶类互促发展新格局。 而今年恰逢决战脱贫攻坚,决胜全面建成小康社会,又是“十三五”末,这场“黑白对话”赋予了更加特殊的意义! 展望茶产业的未来,我们将能够以这一融合为出发点,乘风破浪,乘势而上,奋力谱写茶产业长青的新篇章。



评论区
登录 发表评论