三星2018年Q2财报预测:手机跌39%,中国份额不到1%

威锋网
2023-02-02 05:55
174
三星公司在明天发布了2018年第二财季的财报信息,虽然其半导体部门的利润非常丰厚,但是挪动部门的蹩脚表现更值得留意,由于旗舰手机Galaxy S9系列的销量继续低迷,三星挪动的利润增长离开了一年多以来的最低程度。韩国电子巨头表示,截止至6月30日的三个月之内,其营业利润到达了14.8万亿韩元(约合132亿美元),比去年同比增长了5%。但是路透社表示,这一成果低于剖析师预期的14.9万亿韩元。支出

三星公司在明天发布了2018年第二财季的财报信息,虽然其半导体部门的利润非常丰厚,但是挪动部门的蹩脚表现更值得留意,由于旗舰手机Galaxy S9系列的销量继续低迷,三星挪动的利润增长离开了一年多以来的最低程度。

三星2018年Q2财报预测:手机跌39%,中国份额不到1%

韩国电子巨头表示,截止至6月30日的三个月之内,其营业利润到达了14.8万亿韩元(约合132亿美元),比去年同比增长了5%。但是路透社表示,这一成果低于剖析师预期的14.9万亿韩元。支出方面,三星到达了58万亿韩元(510亿美元),同比下降了5%。

剖析师表示,三星智能手机的销量在第二季度继续下滑,前一个季度中,三星智能手机的销量曾经下滑了2%,事先人们以为这是由于消费者们纷繁选择小米等中国竞争对手消费的廉价机型。而在这个季度中,三星挪动的利润仅剩2.3万亿韩元,相比前一季度的3.77万亿韩元下跌了近40%!

很显然,Galaxy S9的低迷表现需求为此担任,剖析人士表示S9系列的销量完全比不上S8系列:“三星手机具有的功用缺乏以吸引消费者花更多钱购置。而且绝对于竞争对手线上销售的形式,三星的线下渠道显得过于老旧。”复杂来说,三星这次在S9上挤牙膏,把本人玩折了,而且销售渠道上的落后也让它寸步难行。

甚至投资者如今还以为,三星后续推出的旗舰机型或许也很难保证竞争力,Galaxy Note 9将会在8月9日于纽约发布,但是依据泄露的信息来看,Note 9的外观和Note 8相比没有质的飞跃,绝对于中国厂商的升降式设计、三摄像头、屏下指纹等配置,Note 9的竞争力异样存疑。

研讨公司Counterpoint和Strategy Analytics对三星的批判也是毫不留情,他们表示三星在中国市场的份额在上季度曾经下降到了1.3%,而如今更是1%都没有,而在印度也被小米超越。假如不是半导体业务非常强势,如今的三星电子曾经危如累卵了。三星半导体用三分之一的营收奉献了公司四分之三的营业利润!


评论区
登录 发表评论