洗衣机贸易战即将开战,韩国政府与三星LG联合出击

数码产品
2017
10/13
中国家电网
分享

据韩联社报道,韩国政府在本周三表示,将与三星电子和LG电子合作,以应对美国政府可能对这两家公司在美国市场销售的洗衣机实施的严厉贸易保护措施。

10月11日,韩国贸易部与外交部高级官员同三星、LG企业代表在首尔举行会议

10月11日,韩国贸易部与外交部高级官员同三星、LG企业代表在首尔举行会议

韩国贸易部与外交部高级官员同三星、LG企业代表举行会议,针对美国国际贸易委员会的裁决进行磋商并探讨应对措施。上周,美国国际贸易委员会裁定,进口洗衣机数量激增损害了美国本土洗衣机行业。这场为期四个月的调查起因是美国洗衣机制造商惠而浦公司向美国国际贸易委员会提交贸易保护申请,而该调查可能导致美国政府对进口洗衣机提高关税或实施配额制度。

韩国政府与三星、LG的会议聚焦于如何在10月19日美国国际贸易委员会举行的公开听证会上应对其裁决与贸易救济促措施。

“我们一致同意,对韩国洗衣机的进口限制将限制美国消费者的选择并提高产品价格,”韩国贸易部在一份新闻中表示,“我们也将强调本国企业在美国投资设厂、创造更多就业的决定。”

美国国际贸易委员会计划于12月4日向美国总统唐纳德·特朗普提交贸易救济措施建议,而特朗普将于明年初就该问题做出最终决定。

行业观察人士表示,三星与LG预计每年在美国销售大约200万台洗衣机,销售额约为10亿美元,两者在美国洗衣机市场合计占有35%的市场份额,与惠而浦的市场份额大致相当。

三星的大部分洗衣机在东南亚的泰国和越南生产,而LG也有接近80%的洗衣机产自这两个国家,另外的20%则产自韩国本土。

尽管美国国际贸易委员会的贸易救济措施预计不会涉及在韩国生产的产品,但仍将会对三星与LG的销售产生影响,因为这两家公司仍然严重依赖海外工厂。

考虑到特朗普在贸易中的“美国优先”政策,三星与LG同意强调他们在美国的新家电工厂投资计划。

三星在美国南卡罗来纳州的家电工厂预计正在建设中,将于明年1月份具备生产条件;LG在田纳西州建设的洗衣机工厂,预计将于2019年一季度建成。

韩国政府还计划在将于10月23日举行的世界贸易组织(WTO)保障措施委员会会议上通过多种外交渠道表明自身立场,同时联系泰国和越南政府,与其讨论如果美国对韩国洗衣机实施进口限制将对这两个国家贸易与就业市场造成的潜在影响。

THE END
广告、内容合作请点击这里 寻求合作
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表新Q科技的观点和立场。

相关热点

2月26日,努比亚官方开启开学特惠活动(活动工夫是2月26日-27日),多款新机降价促销,其中努比亚Z17mini 6GB+64GB版售价1299元。努比亚Z17mini是努比亚在2017年推出的中端手机,其亮点是拍照。它搭载了索尼1300万像素后置摄像头,其中一颗为黑色镜头,搭载真颜色RGB Sensor,担任采集丰厚的颜色信息,另一颗为彩色镜头,搭载索尼定制全透光MONO Sensor,进光
通信/计算
iPhone 7发布时,苹果做出了一项严重决议,那就是丢弃了耳机孔在iPhone上呈现的时机,开端全力拥抱无线耳机,这样做的益处不言而喻。剔除3.5mm耳机孔可以让苹果借机赚取更多的钱,当然更深层的一点是,为寸土寸金的外部设计留出空间,既然行业的领头羊都曾经做出表率,其他厂商跟进也是必定。随后我们看到不少手机厂商开端摒弃3.5mm耳机孔,而谷歌和高通也在一定水平上减速了这个状况的发作,不过关于全
通信/计算
  还有几天,你们就要正式和2017年说拜拜了。而在这一年里,有哪部手机让你映像深刻呢?可能有些让你映像深刻的手机本身在市场上
数码产品
  今年苹果发布了iPhone 8/8Plus/X三部手机,但恐怕连库克自己都没想到iPhone8/8Plus命途多舛,市场的不认可、设备本身的不完善
数码产品
  北京时间2017年11月22日,中国铁路正式宣布,从11月23日起(,中国铁路客户服务中心12306网站将正式上线微信支付功能。也就是
业界动态
  现在提起电商大佬,可能你们第一时间就会想到马云和刘强东,对吧?但在小智还年轻的时代,这两个名字还不存在,那个时候听到最
数码产品

相关推荐

1
3