极光:2020品质生活消费洞察报告

业界动态
2020
05/22
凤凰网
分享

在消费升级的驱动下,消费者开始注重生活品质的提升,精品电商行业由此兴起。据此,极光(Aurora Mobile, NASDAQ:JG)联合小米有品推出《2020品质生活消费洞察报告》,解析新消费群体价值追求,洞察年轻消费群体需求偏好,并对中国未来社会的新消费趋势做出展望。

极光观点

注重自我价值的悦己主义盛行,未来用户所追求的不再是消费品的物质价值,而是高品质产品带来的精神愉悦;用户对消费品的需求从 “可用”转为“好用”,对产品的要求会在“品质、个性化、颜值、性价比”四个方面体现;精品电商未来对供应链的管理以及对品类的选择将成为发展的关键。

01 行业概览

电商“后浪”的强势来袭

用户的消费观渐渐从“量”转变到“质”,线上购物由“必需型”消费向“品质型”消费转变,购物平台“后浪”——【精品电商】由此诞生

居民可支配收入和实际购买力稳步提升,推动消费升级

据国家统计局,2019年全国居民人均可支配收入30,733元,同比实际增长5.8%,全国居民人均消费支出21,559元,同比实际增长5.5%,其中农村居民人均消费支出增速快于城镇居民,农村居民逐渐形成强大消费能力。可支配收入的稳定提升让人们开始有条件追求高品质的生活,消费升级的趋势日益明显。

消费升级下的理念转变,“品质”与“生活”终于牵手

高品质产品注重用户的消费体验和精神愉悦,从产品层面增强用户的幸福感和获得感,从设计层面满足用户在新生活场景下的需求,从服务层面不断提升用户体验,不仅仅收获年轻消费群体的热爱,同时还俘获银发一族的心。

后电商时代,网购与“高品质”不再是对立面

根据极光的调研结果,对于线上购物,近一半用户愿意高价购买高品质产品,34.3%的用户喜欢在专业购物平台上买专业性的产品。由此可见,线上购物用户对高品质产品和精品电商平台有着强烈的诉求。

小米有品等精品电商兴起,“后浪”是时代的风向标

据国家统计局,2019年,社会消费品实际同比增长8.0%。其中全国网上零售额比上年增长16.5%,网络零售成为消费增长的重要动力,有力驱动消费升级。作为互联网时代的原住民和网络购物的主力军,年轻群体的生活观和消费观更加个性,展现出重视体验、追求品质、理性消费的特点,小米有品等精品电商随之出现。

THE END
广告、内容合作请点击这里 寻求合作
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表新Q科技的观点和立场。

相关热点

2月26日,努比亚官方开启开学特惠活动(活动工夫是2月26日-27日),多款新机降价促销,其中努比亚Z17mini 6GB+64GB版售价1299元。努比亚Z17mini是努比亚在2017年推出的中端手机,其亮点是拍照。它搭载了索尼1300万像素后置摄像头,其中一颗为黑色镜头,搭载真颜色RGB Sensor,担任采集丰厚的颜色信息,另一颗为彩色镜头,搭载索尼定制全透光MONO Sensor,进光
通信/计算
iPhone 7发布时,苹果做出了一项严重决议,那就是丢弃了耳机孔在iPhone上呈现的时机,开端全力拥抱无线耳机,这样做的益处不言而喻。剔除3.5mm耳机孔可以让苹果借机赚取更多的钱,当然更深层的一点是,为寸土寸金的外部设计留出空间,既然行业的领头羊都曾经做出表率,其他厂商跟进也是必定。随后我们看到不少手机厂商开端摒弃3.5mm耳机孔,而谷歌和高通也在一定水平上减速了这个状况的发作,不过关于全
通信/计算
  还有几天,你们就要正式和2017年说拜拜了。而在这一年里,有哪部手机让你映像深刻呢?可能有些让你映像深刻的手机本身在市场上
数码产品
  今年苹果发布了iPhone 8/8Plus/X三部手机,但恐怕连库克自己都没想到iPhone8/8Plus命途多舛,市场的不认可、设备本身的不完善
数码产品
  北京时间2017年11月22日,中国铁路正式宣布,从11月23日起(,中国铁路客户服务中心12306网站将正式上线微信支付功能。也就是
业界动态
  现在提起电商大佬,可能你们第一时间就会想到马云和刘强东,对吧?但在小智还年轻的时代,这两个名字还不存在,那个时候听到最
数码产品

相关推荐

1
3