河南鲁山:“互联网+不动产登记”简化流程,为群众实现“最多跑一趟愿景”

原创
2021-09-16
10242
现在通过网上提交资料、审核查询,只需跑一趟就轻松办好了不动产证,服务就是周到。9月13日,在河南省鲁山县行政服务中心大厅自

 “现在通过网上提交资料、审核查询,只需跑一趟就轻松办好了不动产证,服务就是周到。”9月13日,在河南省鲁山县行政服务中心大厅自然资源局窗口顺利拿到不动产证的居民王冠琪高兴地说。

src=https://www.xinqtech.com/skin/xinq/image/nopic.gif

在“放、管、服”改革中,鲁山县自然资源局以创造优良的营商环境为契机,全面推进不动产登记便民利民工作,依托“一窗办事”平台、“全豫通办”服务系统,大力简化审批程序、缩短办理时限,实现了异地业务受理、信息采集、共享数据核验、业务提交、进度查询,异地缴税、异地缴费、办理结果反馈等功能,切实为群众们带来了极大的便利。

据介绍,在互联网发展快速的时代,鲁山也积极引进和应用“互联网+”模式,将更多项目都落到实处,简化整个办事流程,实现“一网通办”,真正的帮助办事人员“最多跑一趟”的美好愿景。

今年以来,鲁山县依托网上平台共核发不动产权证书8306本,提供不动产登记证明4096份。接下来,鲁山还将继续探索“互联网+”应用,将其应用到更多的任务和项目中,为更多群众带来多方面的便利,提高办事效率,让科技更好地赋能给鲁山,推动鲁山更快速发展。



评论区
登录 发表评论