天津90多个公交车站新增助老,适老服务,全程很简单!

原创
2022-06-28 10:11
40596
近日,在天津市道路运输管理局的支持下,天津市公交集团联合高德打车完成了全市90多个公交站换装升级。升级后的公交车站新增了助

 近日,在天津市道路运输管理局的支持下,天津市公交集团联合高德打车完成了全市90多个公交站换装升级。升级后的公交车站新增了助老打车服务,能为老人们打车提供扫码呼叫的作用。

u=2285228586,59012283&fm=253&fmt=auto&app=138&f=JPEG.webp

据了解,本次升级改造的90多个公交站分别分布在社区、公园、医院以及五大道等旅游区附近,以老年人经常活动的区域为主。老年人使用支付宝、微信或高德地图等常用APP,扫描暖心车站上的二维码,即可进入高德打车助老打车服务。

同时,在科技适老的助力下,老人用手机打车的界面字体好是大号,流程也非常简化,只需输入起点和重点,全程只需要扫一下二维码、再点一下叫车按钮,就能叫车。暖心车站助老打车服务呼叫到的车辆均为“天津出租”平台的巡游出租汽车,接单车辆会直接前往老年人当前所在的公交车站接驾。行程结束后,老年人可以选择线上或现金等多种方式进行支付。

在公交站适老化升级改造同时,天津的各个社区也兴起了助老出行的“暖风”。近期,天津已有40多个小区落成启用了助老打车暖心车站,将适老化出行服务引入社区,解决老年人在居家养老中遇到的出行“第一公里”不方便的问题。

 


评论区
登录 发表评论